TODAS LAS HERRAMIENTAS PARA MEJORAR TU CALIDAD DE VIDA EN UN SOLO LUGAR

viernes, 27 de enero de 2012

CURSO PRACTICO DE COCINA ARTESANAL Y DE CONEXION. IMPERDIBLE!

CURSO PRACTICO DE COCINA ARTESANAL Y DE CONEXION. IMPERDIBLE!

Cocina de conexión
 Hay dos frases que hace años, de tanto en tanto, sirven de motor en mi vida.
“Un viaje de 1000 millas comienza por el primer paso” de Lao Tse, y, “La travesía del descubrimiento, no consiste en buscar nuevos paisajes, sino en poseer nuevos ojos“ de Marcel Proust
El título de “cocina de conexión” nace de mi necesidad de no resignar sabores que me constituyen, pero a la vez darles el giro necesario para que aporten calidad a mi vida, en vez de restarle.
Creo (y cocino desde esa creencia) que los cinco sentidos tienen que estar puestos a disposición de la alimentación y viceversa. Desde ahí, la conexión, el puente…

La idea del taller es aproximarse de a poco a una forma más natural de alimentarse, revalorizando alimentos olvidados y formas novedosas de utilizarlos.

-  Reinvención de conceptos culinarios tradicionales, a partir de la incorporación de elementos nutricionalmente mejores.
-  Sustitución de lácteos sin que la mente “se ofenda”,  garantizando la ingesta de calcio, hierro, otros minerales y vitaminas; sin las consecuencias tóxicas de la  leche animal y derivados.
-  Incorporación de fuentes ricas en enzimas, para ayudar a minimizar los efectos de la acidificación que provoca la comida tradicional.
-  Introducción a la comida viva (raw food)

Para todo público, no se requiere experiencia ni conocimientos previos. 

Clase 1

1.      Activación de semillas. Leche de almendras. Queso untable con hierbas
2.      Salsa blanca sin harina, base para otras salsas.
3.      Introducción al brotado. Brotes de fenogreco   .
4.      Sustituto de queso de rallar: Rawmessan
5.      Cocción de cereales y legumbres con algas.
6.      Involttini  de zucchini y arroz yamaní con salsa rosa.
7.      Hummus versión cocida.
8.      Mayonesas vegetales versión cocida y raw.
9.      Pan integral con semillas y masa de tartas.
10.  Tarta de ricota de almendra, calabaza y aceitunas griegas.


Entregamos recetarios.
FECHA: SABADO 11/02/2012
HORA: DE 10 HS A 16 HS.
VALOR DEL TALLER: $150.=
INFORMES Y RESERVAS: MARCELA CEL: 0351-153 154 620
CUPOS LIMITADOS.
MAIL:terapiascordoba@yahoo.com.ar

No hay comentarios:

Publicar un comentario